设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

麻烦老师帮忙看看

注册会员

网名 尘埃落定
出生年月日 (农历/阳历)2008年12月03号
性别   女
体重   20公斤

口干、口苦否?  不会干

有痰?多少?颜色?    喉咙有痰卡着

鼻子畅通否?有无鼻炎?   没有鼻炎。畅通。

爱出汗否?出汗部位?   爱出汗

怕冷还是怕热?   有点怕热

爱喝水吗?喜欢喝热还是冷饮?   喜欢喝凉水

身体发烧发热否?发热时段(早上,上午,下午,晚上,上半夜,下半夜)?   不发烧。

手心、脚心爱出汗否?热汗还是冷汗?      

胃口如何?   胃口一般

偏食情况。喜欢吃什么?      偏食,喜欢吃肉

大便情况,软硬、量多少、颜色,几日一次?   一两天一次,硬,难排

小便:量多少,颜色、清浊、频繁否?   小便正常
尿是否有痛或不舒服感?   没有

女:月经状况:早迟,量多少,颜色,气味,有块否?  未来月经

腰腿是否有酸胀或其他不适感?      小腿酸   

睡眠情况。睡觉踏实否?白天困否?      晚上睡的晚(常常因为害怕不敢睡),半夜有时会醒,但是一会就睡着  

脾气怎样?是否爱冒火?平时是否有烦躁感?      脾气有点急

精神状态如何?精力如何?  有点好动,上课动来动去的,在家不爱坐,要么蹲着,要么跪着      

舌头的颜色?(红、鲜红,淡红,橙黄,发紫,发乌,发黑)有白舌苔,舌尖红,味蕾有点大
舌苔:颜色,厚薄,分布?       (图附在最后)
舌面:粗糙还是光滑?干燥还是湿润?   
(患者若能发舌头图片更利于诊断)  

主要病情和症状?     

其他补充情况?

版主

陈皮9 姜半夏10 茯苓10 豆蔻5 生甘草10 生姜5片
-7付 早晚  药渣泡脚
忌口生冷寒凉 肥甘厚腻
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

注册会员

虚心 发表于 2015-4-21 09:59
陈皮9 姜半夏10 茯苓10 豆蔻5 生甘草10 生姜5片
-7付 早晚  药渣泡脚
忌口生冷寒凉 肥甘厚腻

虚心老师,孩子说早上起床口干,请问还要加其他药吗,这些药放一起熬多少时间,谢谢虚心老师

版主

口干加黄芪5 山药10 麦冬9
泡药30分钟,大火烧开,小火熬10分钟!
智慧人生 造象生活

注册会员

虚心 发表于 2015-4-22 09:33
口干加黄芪5 山药10 麦冬9
泡药30分钟,大火烧开,小火熬10分钟!

好,谢谢虚心老师,吃完了反馈

注册会员

虚心老师好,我家孩子吃完中药,小腿不酸了,睡眠好了,不会睡到半夜三更的叫爸爸妈妈了,大便好了一点,还是有点干,早上口还是有点干,喉咙里还是有痰,睡前和早上很明星,老是嗯,嗯,嗯的,我感觉孩子是不是有鼻炎,因为老是揉鼻子,也没有检查过,孩子很怕去医院。麻烦虚心了,谢谢

版主

陈皮9 姜半夏15 茯苓10 豆蔻5 生甘草10 厚朴9 射干9 桔梗9 莱菔子10 黄芪6
-5付

零食生冷的水果 不要吃  
智慧人生 造象生活

注册会员

虚心 发表于 2015-5-4 15:05
陈皮9 姜半夏15 茯苓10 豆蔻5 生甘草10 厚朴9 射干9 桔梗9 莱菔子10 黄芪6
-5付

好的,谢谢虚心

注册会员

虚心老师好,我家孩子调理后身体好了很多,现在吃饭多了,还长肉了,我很高兴,真的不知道如何感谢虚心老师,现在就是喉咙里还有点痰,其他的都好了,请问虚心老师还要如何调理,谢谢!

版主

非常高兴,可以吃点二陈丸善后也可以原方再吃几付。平时零食生冷这些还是要控制的。可以的话可以捏脊给孩子!
多支持含象堂,希望古传中医可以走的更远一点。

智慧人生 造象生活