设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

乳腺增生,失眠严重,请老师看看,感谢!

注册会员

网名  博奥妈妈
出生年月日 (农历/阳历)1979年9月初6.大概早上九点钟

口干、口苦否? 早晨起来特别口感口苦。夜里醒来也口干口苦。

有痰?多少?颜色?   无。

鼻子畅通否?有无鼻炎? 无鼻炎,鼻子畅通。

爱出汗否?出汗部位? 不爱出汗。

怕冷还是怕热?   怕冷。

爱喝水吗?喜欢喝热还是冷饮?   爱喝水,喜欢喝热水。

身体发烧发热否?发热时段(早上,上午,下午,晚上,上半夜,下半夜)?   不发热。

手心、脚心爱出汗否?热汗还是冷汗?   不爱出汗。

胃口如何?胃口还可以。

偏食情况。喜欢吃什么? 喜欢吃荤菜。感觉离不开荤菜。  

大便情况,软硬、量多少、颜色,几日一次? 几乎一天一次,颜色不固定,绿色多些,黄色少,干燥。

小便:量多少,颜色、清浊、频繁否?   小便量多,早晨有点黄。

尿是否有痛或不舒服感? 没有。        

女:月经状况:早迟,量多少,颜色,气味,有块否?   一般都推迟,量少,颜色暗,有块状,痛经。
腰腿是否有酸胀或其他不适感?   腰疼的厉害。           

睡眠情况。睡觉踏实否?白天困否?   入睡容易,易醒,爱做梦,一夜能醒来五六次,感觉睡眠很浅,稍有动静就醒了。      

脾气怎样?是否爱冒火?平时是否有烦躁感?    爱发火,爱急躁。

精神状态如何?精力如何? 还行,睡不好头蒙蒙的。                 

舌头的颜色?(红、鲜红,淡红,橙黄,发紫,发乌,发黑)有无裂纹、斑点?   
舌苔:颜色,厚薄,分布?       (图附在最后)
舌面:粗糙还是光滑?干燥还是湿润?   
(患者若能发舌头图片更利于诊断)   

主要病情和症状?   乳腺增生四五年,睡眠不好四五年,乳腺增生也吃了很多中西药,时好时坏,不彻底,还有硬块,用了艾灸之后好了很多,每次来例假之前还会疼,有时候涨疼达一二十天。右边腋窝也有点疼。还有就是睡眠很不好,现在就这两个很困扰。头发以前很浓密黑,现在脱发严重,两鬓白发不少。  腰疼,腰经常的疼。

高级会员

柴胡20清半夏20黄苓15党参15干姜20生地20山萸肉30丹皮20泽泻20山药30桂枝20巴戟天30浙贝18枳实15当归20川芎15皂角刺30白芍20甘草15  单位克!三剂,治病先调心,心和五行平!心火旺侮木,克金!

高级会员

谢谢静尘老师,是一天一付吗?

高级会员

逸云 发表于 2015-3-16 13:27
谢谢静尘老师,是一天一付吗?

是的一天一剂

注册会员

释静尘 发表于 2015-3-15 15:27
柴胡20清半夏20黄苓15党参15干姜20生地20山萸肉30丹皮20泽泻20山药30桂枝20巴戟天30浙贝18枳实15当归20川芎 ...

静尘老师您好,这三副药吃完了,大便通畅很多,放屁特别多,臭。睡眠还是不好,总是在三点多醒来,睡不着。白天有点睡意,感觉到困,精神不太好。另外睡醒的时候嘴巴里没有那么苦,不干燥了。腰疼的感觉好似 轻点,基本就是这些。
静尘老师我想继续吃,麻烦您再看看下面怎么调理,非常感谢!

高级会员

柴胡20清半夏20黄苓15党参15干姜20生地20山萸肉30丹皮20泽泻20山药30桂枝20巴戟天30浙贝18枳实15当归20川芎15生龙牡各30(先煎十五分钟)白芍20酸枣仁30单位克!三剂

注册会员

释静尘 发表于 2015-3-21 22:25
柴胡20清半夏20黄苓15党参15干姜20生地20山萸肉30丹皮20泽泻20山药30桂枝20巴戟天30浙贝18枳实15当归20川芎 ...

静尘老师您好,我看到这个“生龙牡各30(先煎十五分钟)",这个”各“是指还有哪一种吗?先煎15分钟,只是生龙牡先煎15分钟吗?
谢谢!

注册会员

淡若清风 发表于 2015-3-22 19:32
静尘老师您好,我看到这个“生龙牡各30(先煎十五分钟)",这个”各“是指还有哪一种吗?先煎15分钟,只是 ...

还有,我马上要来例假了,这个药可以在经期吃吗?谢谢静尘老师。

高级会员

经期可以停一下,月事完了再服!另外你乳腺不舒服的症状可否缓解?

注册会员

释静尘 发表于 2015-3-23 19:44
经期可以停一下,月事完了再服!另外你乳腺不舒服的症状可否缓解?

好的,静尘老师,乳腺不舒服的症状感觉没有变化,没有感觉缓解。
另外,是只有这个生牡蛎先煎15分钟吗?谢谢!