设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

返回列表 发新帖
楼主: baimaoyan

请老师再帮我看看

注册会员

老师 我现在的舌象,帮我看看老师我有干呕现象,以前检查说有慢性咽炎,左眼睛有飞纹,手心爱出汗,大拇指甲竖纹厉害,双手就大拇指有月白,男科方面:刚开始服药男性功能特好,感觉现在有恢复到服药前的症状,勃起后一会没射就软了,我没有频繁手淫习惯,一个月一次,我上网查了一下 内容如下:眼睛出现飞蚊症是什么原因?你好,本病多由眼部的某些疾病引起,亦可由某些全身性疾病导致,其病机根据临床所见,多因湿热郁蒸或痰热内蕴,浊气上逆,或阴虚火旺灼伤目络,自溢络外;或肝气郁结,气滞血瘀或肝肾亏损,精血不足,目窍失养,致神昏不清,自觉眼前有黑影飞舞漂移。
在治疗上,也通常选用中医调理治疗,以疏肝理气、活血化瘀、健脾化湿、清热明目、补肝肾、益精血、明目利窍、滋阴泻火、养血止血、明目退翳、营养视神经、扩大视野为基本治疗原则,最终达到治疗的目的。
还请老师再帮我分析一下,怎么服药,谢谢老师。

360截图20150416224001097.jpg 2.jpg

注册会员

老师  我后脑勺又出汗比较厉害,吃火锅时头上就像水洗了一样。脸上出有比较多,特别是额头和鼻翼两侧。

注册会员

请老师再帮我看看,谢谢老师

版主

菟丝子30,龙骨30,牡蛎30,川断15,桑寄生15,熟地30,生地25,黄连3,黄芩6,黄柏6,黄芪30,巴戟天15,泽泻9,干姜15. 党参30 肉桂9 附子30(先煎)茵陈12
白芍15 细辛6 浮小麦15   ---7付  药渣泡脚  服药期间 不要手淫 尽量

智慧人生 造象生活
微信:A87043043

注册会员

老师  药方里黄芪出现了两次  前后的药量不一样,,老师  按那个量抓啊?

版主

baimaoyan 发表于 2015-4-16 10:56
老师  药方里黄芪出现了两次  前后的药量不一样,,老师  按那个量抓啊?

已经修改 抱歉
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

注册会员

03.png 01.png 02.png

注册会员

3.jpg 1.jpg 2.jpg 观手知健康 讲座讲义经络全息手诊
a、数量少,半月痕越少表示精力越差,体质越寒,免疫力越弱,中医说:阳虚生内寒,比较怕冷。这种情况说明一个人要么没有病,要有病比较难好。
b、分三种类型:
寒底型(凡半月痕越少越寒,无半月痕为寒型,提示体内阳气虚弱而阴寒较盛。阳气不足,表示你的抵抗力下降,你的脏腑功能下降,气血运行缓慢,人容易疲劳乏力,精神不振,吸收功能差,面色苍白,手脚厥冷,心惊、嗜睡,容易感冒、反复感冒,精力衰退,体质下降,甚至痰湿停滞,气滞血瘀,痰湿结节,肿瘤。寒底型的人容易生东西。)
1)指甲纵纹表示容易神经衰弱。有数条纵纹是长期神经衰弱、机体衰老的象征。指纹越多的人:
a、表示神经衰弱,长期失眠、多梦、易醒、难入睡。越粗越明显;
b、表示消耗性疾病体力透支(如身心疲劳综合症);
c、免疫功能差,容易感冒以及反复感冒;
d、如果纵纹特别明显的话,说明身体曾经过一次大的疾病伤害。
3)手感湿:主心脾两虚。心情压力,容易疲劳乏力。手汗多,多为脾胃积热,心火盛、精神紧张。
老师

注册会员

老师帮我看看