设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

虚心原创丨上海疫情什么时候可以结束?卦象看看是什么

版主

这几天上海的疫情听上去很严重,有几个老粉丝问我怎么不写点东西(以前很积极),按照道理来说我自己就在上海,应该可以写点什么,可是很遗憾我不知道写什么,因为治疗方案都是成熟的(中西医),大家也可以看最新的诊疗第九版关于中医药的方剂几乎也没有大的变化,所以在治疗方案成熟的情况下,真的不知道聊什么。
另外关于养护预防的信息我在论坛(含象堂大健康)里面也有专门的帖子(变化不大),但是我发现还是一些同学很紧张(可能是不明医理),这个紧张我认为主要还是心理上的,心理上如何疏导呢?首先我们可以看看大数据,上海目前为止死亡率是0和当年武汉的情况不可同日而语,其次我们要看发病的症状(病灶在喉部以前是肺部)我还看了不少无症状感染者的视频,从医学的角度那个症状还叫病嘛?对于有点水平的中医人来说确实几付药搞定我完全相信(重症排除)。即便是确诊阳性接诊隔离,根本也就是接受很小的治疗就康复了(轻症)。所以现在所谓的紧张是站不住脚的,当然有朋友说传染率高呀,没错,传染率确实高,RO是9(基本传染数Basic reproduction number) ,所以平时的防护还是必要的(包括中医药防护+口罩)。但是话回来,那你硬要说传染率高隔壁邻国日本4月5日确诊是6968人,注意是确诊不是无症状感染者(我们还在百位),美丽国我就不说了。数据上来绝对没办法比,只不过我们体制和医疗基础不同,大家无法接受而已,综上大家往前看,不要被标题党带情绪,TM为了流量有点过分了。不过从长远看这个病要有思想准备,目前这样防治思路我看是路漫漫,请大家各自保重!
微信图片_20220406153554.jpg 微信图片_20220406153610.jpg
顺带说下后遗症的问题,好多标题党把后遗症描述的过于夸大,我很想问一问什么病得后没有后遗症? 糖吃多了还掉牙呢!可以说任何疾病都会有后遗症(大小的问题),严重程度取决于自身的体制和你接受的治疗方案不同(中医药对症治疗一定小),你问问自己鼻炎咽炎都是怎么得的?我说是你打点滴得的,你又不信了。所以这样的话题其实只会带来不必要的恐慌,我的观点就是不要去看,讲难听一点了得病就去治病,怕个鸟呀,死亡率大家搜索下很清楚(新加坡数据是0.04%),或者你去看看第九版倒推下看看自己是不是里面描述危重患者。
最后关于上海什么时候解封?大家知道我略懂道家医术,起卦看盘是习惯,这么大的事我也很想知道什么时候解封,现在很多人家里存粮不多了,心情也很烦躁。我这里给大家做个参考,
我们看这个卦象:
大壮卦原文
大壮。利贞。
象曰:雷在天上,大壮。君子以非礼弗履。
白话文解释
大壮卦:吉利的卜问。
《象辞》说:本卦上卦为震,震为雷,下卦为乾,乾为天,天上鸣雷是大壮的卦象。君子观此卦象,以迅雷可畏,礼法森严,从而畏威知惧,唯礼是遵。
《断易天机》解
大壮卦震上乾下,为坤宫四世卦。此卦中的大壮表示壮大,阳隆盛,象征君子,君子壮大当然亨通。
虚心解
这个卦当时我起了以后(4号晚上),就没想法了(心凉了)。因为大壮就是声势宏大,阳气盛壮的状态。或者用现在的话说疫情还在高位运行。既然在高位运行那怎么可能解封呢?那怎么可以泄掉这个势头呢,只能等时机,按照我的推算应该4月14号前后陆续解封,我讲的不一定对,参考!因为大家知道预测应期是数术学的天花板。其实有些话这里不好说,大家都懂,有兴趣加我的群聊!(养护预防点击阅读原文)
察见渊鱼者不祥,
智料隐匿者有殃。-《列子·说符》

智慧人生 造象生活
微信:A87043043

管理员

含象生活 美满人生
QQ:411697171

管理员

在看 5月10日这天,全市新增感染数果然从3014例骤降至1487例,创下本轮疫情来最大单日跌幅。

含象生活 美满人生

管理员

含象生活 美满人生