设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

请老师帮忙看看,谢谢(月事不调)

注册会员

问诊单
网名 莫莫
出生年月日 (农历/阳历)1990年7月22日(农历六月初一)
性别  女  
体重   45KG  

口干、口苦否?
不口干,不口苦   

有痰?多少?颜色?     
这几天有点感冒,有少量痰,灰色
鼻子畅通否?有无鼻炎?   
前年冬天患上鼻炎,这几天感冒引发鼻炎,鼻子不是特别畅通
爱出汗否?出汗部位?   
不爱出汗
怕冷还是怕热?
怕冷   

爱喝水吗?喜欢喝热还是冷饮?
不爱喝水;以前喜欢喝冷的,后因冷饮伤脾胃,于是控制自己喝夏天不吃冷饮,水也尽量喝温水   

身体发烧发热否?发热时段(早上,上午,下午,晚上,上半夜,下半夜)?  
不发烧不发热  

手心、脚心爱出汗否?热汗还是冷汗?
不爱出汗      

胃口如何?
胃口不好     

偏食情况。喜欢吃什么?
无特别喜欢吃的,但不怎么吃辣     

大便情况,软硬、量多少、颜色,几日一次?
大便黄,软,量一般;3-5日一次

小便:量多少,颜色、清浊、频繁否?
小便略黄,量适中,不频繁   

尿是否有痛或不舒服感?
无痛或不舒服感            

女:月经状况:早迟,量多少,颜色,气味,有块否?
上次月经:2014年12月24日(吃气血和胶囊才来的),量少,深红色,有少量血块,味腥  

腰腿是否有酸胀或其他不适感?
腰腿无不适感              

睡眠情况。睡觉踏实否?白天困否?   
近一年来睡眠质量不如从前,易醒,睡眠浅        

脾气怎样?是否爱冒火?平时是否有烦躁?
易怒,偶有烦躁   

精神状态如何?精力如何?
精神状态一般,精力一般                    

舌头的颜色?(红、鲜红,淡红,橙黄,发紫,发乌,发黑)有无裂纹、斑点?
舌头淡红,有少量裂纹   

舌苔:颜色,厚薄,分布?       (图附在最后)
舌苔白,薄
舌面:粗糙还是光滑?干燥还是湿润?
舌面光滑,湿润  

主要病情和症状?
主要病情:自2009年出现半年不来月经之后,月经一直不正常,总要吃药才来,不吃药就不来。期间吃过很多黄体酮,后因上网得知吃黄体酮治标不治本,且对身体无益,于是改看中医。期间换了几个中医,每个医生的药都是刚开始吃药能来月经,后面月经依然不来。期间医师建议我查性激素6项,说我是多囊卵巢综合症,我也查找过多囊卵巢综合症的相关资料,得知多囊卵巢综合症属疑难杂症,治愈机会渺茫,于是便放弃治疗。近一年来一直吃妈妈买的气血和胶囊,但效果不佳,月经还是吃药了才来,不吃就不来。
现年24岁,到了婚嫁年龄,但因此病,一直处于忧虑之中,真不知道该怎么办了?对于以后的生活,不敢有过多奢望,只求能得到老师指点,让我能再燃起对生活的热情。

其他补充情况?
月经周期7天,色暗红,有少量小血块,量适中(期间有两次月经量少)无痛经、腰膝酸软等不适症状。
222925kfdcyb7p00jp9jrf.jpg 222947ikqe8kqke689qqd8.jpg
1.jpg 2.jpg
老师,早上好。这个方子我没有吃多久。。。因为我自己觉得没多大的效果,所以就停了
后来又辗转换了两个医生,
但是他们的单子我这里都没有

版主

之前的方子手上是否还有,能否提供下。
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

版主

你这个疾病不是很好治疗,预计三个月要跟踪。
你先吃一个方子。
熟地30 菟丝子15 覆盆子15 仙灵脾20 皂角刺5 肉桂9
南星10 三棱12莪术15 茯苓25 姜半夏20--5付 药渣泡脚

注册会员

我都激动得睡不着觉了。。。感谢虚心老师的药方,我那可爱的大姨妈终于来了。

版主

非常高兴,三分治疗七分养,不要忽视平时环境建设。暂时停药!
1,要早睡一周最少有4天11点之前睡觉。
2,不要吃伤脾胃寒凉生冷的食物,还有肥甘厚腻的食物。嘴馋可以略微吃一点。
3,敲胆经早睡
4,吃三七粉
智慧人生 造象生活

版主

我也非常高兴,三分治七分养,平时环境建设不能忽视!
1,每周要有最少4天23点前睡眠。
2,避开寒凉生冷肥甘厚腻的食物零食,想吃也要少吃。
3,夏天不要穿太露的衣裤,尤其是肚脐,肩膀,后腰,膝盖。
4,敲胆经早睡
5,吃三七粉一天6克。
智慧人生 造象生活

注册会员

虚心 发表于 2015-4-29 10:12
我也非常高兴,三分治七分养,平时环境建设不能忽视!
1,每周要有最少4天23点前睡眠。
2,避开寒凉生冷 ...

谢谢老师的建议,我会好好执行的。我唯一忌得好的就是:不吃冰冻的东西。只是寒凉生冷肥甘厚腻的食物零食我有点区分不出来,我会好好看帖子去辨别的。祝老师安康。

注册会员

虚心老师,亲爱的大姨妈6月21日来看望我了月经期间我把药和三七粉都停了,这样做对吗?

版主

恭喜恭喜,真的为你高兴,再接再厉养好自己,完全正确。月事期间停掉!
智慧人生 造象生活

注册会员

虚心 发表于 2015-6-26 22:01
恭喜恭喜,真的为你高兴,再接再厉养好自己,完全正确。月事期间停掉!

谢谢虚心老师的方子才是。