设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

莫把病像当正常!

高级会员

今天我与大家分享一例群友的治疗经历,群友的大概情况就是月事有点紊乱,我详细看过她的症状后,又结合她的象理,初步考虑她为阳明虚寒!阳明是什么?阳明就是咱们体内的那口大锅胃啊!咱们平时吃的饭菜肉汤啊!经过食道都到了胃里啊!胃干啥?消化啊,胃靠啥消化?胃酸啊!胃酸就想当于咱们那口大锅的水!可是这就能消化吗?咱们还缺点什么?缺火,缺热量!加热!于是生火造饭,在这里胃的功能就体现了!可是咱们这位群友锅备好了!可奇了怪了!为何不熟啊!原因在哪里?锅下无火!咱们阳明病有个特点虚则太阴,就是说在本源土根脾上,而脾呢?火生土!火是什么?就是咱们的肾阳啊!中医的另一个奇妙就在这里辩证!我觉得这阵势更像当年诸葛舌战!接下来我制定了温补肾阳的方子,三剂后,群友复诊,高兴的说从来没有这么轻松过。温补过后我又重新考虑了一下方案,给人鱼,不如授人渔,群友的肾阳确实不足,咱们给点柴火,浇点油,火旺了,可是柴烧完呢?火咋办?下一步的方案!开源头!肾为水脏,里面有形如太极合抱的火水二气!让水脏旺!只能从源头上来,水的源头在哪里?在肺金啊!于是引金归水,如龙归大海!阳气渐旺,群友的周天开始恢复常态,同时我又量身制定子午流注灸法!打通一些郁滞!群友又高兴的告诉我,她多年的腹痛也好了…群友一直不知道自己处于病态,病了多年竟然适应了病,忘了健康的味道!

注册会员

感恩静尘老师,身体真的好了很多。
从来不会想到腹痛会有好的一天。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

病久了,确实会忘记健康的味道了。

高级会员

是的,我们现在很多人都不知道健康是一种怎样的感觉和状态了,谢谢静尘老师!