设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

我也说一下我常做的梦,不知道能不能解

注册会员

这几年我做梦时总是会梦到小孩,有时候知道是别人的,有时候不知道是谁的,有时候还以为是自己的小孩。
好像记得的梦里基本上都有小孩的身影
为什么做梦总是会梦到小孩?一般都是三岁以下的小孩,梦里的具体场景我总是记不住。
这种梦做得太频繁了,不知道是什么原因。

版主

这个梦不难
梦见小孩 按照周易的解释 小孩为艮 艮为脾  
也就是说你的脾不好 气血不足 腿脚无力 大便不成形等等脾胃疾病 黄帝内经就记在梦与疾病的关系
这是按照身体来解梦
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

注册会员

虚心老师,您真是太神了,说得太对了,我长期脾不好,腿脚无力,所以以前是基本不运动的。
没想到梦还可以这样去解释。

我还想问两个梦,这两个梦也经常做,虽然场景不同,但是基本就是一个套路:
1.从记事开始就做到现在的梦,这两年这个梦相对少一些,好像只偶尔做了。在梦里捡钱,很多很多的钱,捡不完的钱,天都是黑的,梦里别人都看不到钱也不会去捡,就我一个人在不停地捡钱。
2.近几年开始做的梦,在梦里总是坐不上回去上班的车,有时候是回了老家,买不票,无法坐车回去上班,有时候好像是坐上了车,但好像车是错的,或是在中途停车。

版主

第一个梦是说前途的问题,心比较运。
第二梦是说没有找回自己,外逐而不内求。
智慧人生 造象生活
微信:A87043043