设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

楼主: 一东

请老师帮忙看看,谢谢!

注册会员

释静尘 发表于 2015-1-11 00:42
不好意思,这几天有点忙,没来得及回复!我拟方如下麻黄10桂枝15炙甘草10干姜10大枣8个杏仁10石膏40黄苓10 ...

谢谢静尘老师,回头反馈。

注册会员

释静尘 发表于 2015-1-11 00:42
不好意思,这几天有点忙,没来得及回复!我拟方如下麻黄10桂枝15炙甘草10干姜10大枣8个杏仁10石膏40黄苓10 ...

静尘老师您好,这两付也吃完了,现在感觉白天不怎么口渴,就是夜晚还是有些渴,醒了还是想喝水。睡眠也比以前强些。喝这几次药,我感觉第一次的药我的感觉最明显,最好。
请静尘老师看看下面还怎么调理呢?

高级会员

一东你好,我调整方案如下:山萸肉30山药30泽泻30茯苓20生地30赤芍15川芎15当归15丹皮15黄芩10黄连10石膏30炙麻黄8肉桂15女贞孑30阿胶30鸡孑黄2个太子参30甘草10   剂量为克,石膏先煎  鸡子黄兑服  阿胶烊化  三剂

注册会员

释静尘 发表于 2015-1-21 09:51
一东你好,我调整方案如下:山萸肉30山药30泽泻30茯苓20生地30赤芍15川芎15当归15丹皮15黄芩10黄连10石膏30 ...

静尘老师您好,前几天已经把药吃完了, 病三分的话,已经好了两分,真的不知道怎么表达心里的感谢之情,祝福静尘老师新年快乐,新的一年,一切如意!
现在还有一些情况我反馈如下:现在白天已经基本正常,不怎么喝水也感觉不到口渴了,夜里偶尔会觉得渴,现在睡眠也好很多,以前来例假前几天就开始心理烦躁不舒服,现在也没有了,以前来例假块状比较多,现在也少了,颜色也比以前鲜艳,没有那么暗了。
我还想巩固一下,请静尘老师看看再怎么调理一下。谢谢!

中级会员

献花 献花

高级会员

栀子20淡豆豉30党参20石膏40桂枝20白术20茯苓40甘草15  以上剂量为克,石膏先煎  两剂

注册会员

静尘老师,您好。这几幅药吃完了,现在身体好了,睡觉睡的很好,有的时候白天也很瞌睡,这在以前是没有的,真是太感谢您了,我一直没有去看过中医,平时工作也忙,现在真的是好了,睡眠好了,心情也好了很多,没有以前急躁了,和老公的关系也融洽了很多。
感恩静尘老师!

注册会员

一东 发表于 2015-3-3 10:21
静尘老师,您好。这几幅药吃完了,现在身体好了,睡觉睡的很好,有的时候白天也很瞌睡,这在以前是没有的, ...

静尘老师您好,年后一直感觉很好。这几天上火特别严重,这两天又开始失眠了,我感觉自己好像精神压力也大,一感觉睡不着就很害怕,害怕回到以前的状态。还有就是例假,上次来还是颜色很暗,而且量很少,不到两天就没了。我想继续还吃药,麻烦静尘老师看看再怎么调理,谢谢。

高级会员

舌苔图片!我想再看一下

注册会员

释静尘 发表于 2015-3-21 19:15
舌苔图片!我想再看一下

静尘老师,这是现在的舌苔,最近几个晚上还是不能入睡,谢谢您!