设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

返回列表 发新帖
楼主: 如水

恳请老师帮我看看,月经总是推迟

注册会员

老师,您好!
已吃完上次两剂药,请继续为我开方,辛苦老师了,我的病十多年了,会比较难调些,我觉得吃药后身体轻松好多,谢谢老师们。
1.吃药的那两天经常放屁,大便不成型,颜色深,不粘马桶。之前吃前面的药时大便好像很重又湿(或油)的那种感觉,现在的没有以前那么重也没有那么湿(或是油),还是不成型。
2.嘴唇还是干裂,我估计与天气也有点关系吧,我没有擦唇膏。
3.好像梳头发时掉头发好些,洗头发时还是掉得多(掉头发厉害与右前额开始长白发上次忘了提)
4.有点担心吃中药会长肥,我现在已经偏胖很多,我几年前吃过三个月中药,肥了10来斤,一直瘦不下来。

注册会员

第二张的更准确些,舌头还是有裂纹

高级会员

°15151530303030303030303030101515101515108а

高级会员

唉!为何是乱码?只能重写了!施主,我调整了一下方案,以下将以降金生水暖下焦女官为主!用方如下半夏15厚朴15葶苈子10山药30麦冬30当归30阿胶30熟地30炙甘草30党参30白术30茯苓30白敛30防风10杏仁15神曲15桔梗10干姜15白芍15柴胡10大枣8枚  以上剂量都为克,阿胶打碎用煎好的药液冲服  先服三剂。白敛不好配的话可用木香15克代替!

注册会员

老师,您好!请问这药方月经期间可以吃吗?我现在有要来月经的感觉,不知道要不要去抓药,我这情况要调多长时间才可以开始试孕?

注册会员

老师,您好!
已吃完三剂药,请继续为我开方,辛苦老师了:
1.这两天吃药后,晚上躺在床上,肚子里咕噜响得厉害,昨天不知道是不是吃了羊肉的原因,晚上从1:30-5:00左右都失眠,肚子一直响。
1.吃药比不吃药放屁多,大便不成型,颜色深,不粘马桶。
2.嘴唇还是干裂。
3.这两天梳头发感觉掉发的情况好了很多。(最明显好转之一)
4.上次是11.17的月经,现在还没有来月经,12.10日开始吃您开的药方,我之前一般从月经第28天左右开始肚子痛,推迟多长时间肚子多长时间,前几天肚子痛,吃这次的药后,肚子痛的现象好多了,不过也许是快要来月经的原因,今天又肚子开始有点痛。
5.前几次来月经的第一天会感觉整个腹部冷,然后来月经,每次来月经都有血块。
我估计这几天会来月经,开方时请老师告知是否可以服药,谢谢老师。

注册会员

老师,您好,我今天下午来月经了,请问是等月经后再开方,还是有些方也可以在月经期间服?
来月经的时候还是肚子先冷,然后再来月经。

高级会员

月经期间可以停一下药,舌苔改变了许多,厚腻苔开始退去,冰雪开始融化,月事完了再坚持服药!

注册会员

谢谢释静尘老师,月经完后我再反馈,辛苦老师,老师开的药吃后效果真的很好。

注册会员

老师,您好!今天月经已经干净了,
请继续开方:
1.大便偶尔成型,大部分不成型,颜色深
2.嘴唇还是干裂
3.这次月经期间还是有黑块,量应该是正常的。
4.这段时间睡眠容易惊醒些了,偶尔是睡觉时要30分钟后才睡得着(以前一般是一沾枕就睡着),有时候是早上醒得比以前早,以前是7点后醒,现在很多时候是6点左右就醒了。

平时我很少生病吃药,妇科炎症类也少。几年前检查出来有阴道炎症,吃药好后一直没有复发。但是在怀孕期间有以下三个明显症状(16周流产)
1.从怀孕开始白带好多,内裤总是湿湿的,平时很少有这种情况(流产后这现象消失,前几个月白带有黄色的,但是白带常规检查正常)
2.一吃饭或运动就大沣淋漓,出汗部位集中在脸部,当时是7-10月期(公历),流产后容易出汗的情况好了很多。
3.怀孕期间一躺下睡觉就心跳得很快,平时从来没有这种心跳快的情况(流产后这现象马上消失)
4.体型胖,148CM,重56-58KG左右,脸色偏黄偏黑,听我妈说以前我应该算是白的。