设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

粗盐热敷显奇效

注册会员

准备五六斤粗盐(俗称大粒盐),一大块姜(姜的用量依人而异,风湿的,能忍受的,可以用一斤,最少2两),一棵大葱白,一个装盐的布袋子(毛巾做的也行,透气要好)。
    把姜和葱切片,盐可以重复用,姜可以反复用两次,葱用后弃之,下次再用新的。
    盐,可用锅炒至啪啪响,大约耗时10分钟,倒在姜葱片上,然后拣出姜葱片,将盐装入布袋,即可热敷。
    如果家里有微波炉,则省事得多,温度低档5分钟即可,可随时加热,那姜葱片就直接与盐一起装入袋中再放微波炉加热,取出后热敷。
    这里要注意的是,为避免烫伤,在布袋上多放几层毛巾、小垫子等,然后随着温度的下降一层层往下撤,如果感觉不够热,可让家人帮助再次加热。如果你采用仰卧姿势自己操作,盐袋下面要垫一层塑料,以免弄湿被褥。
    还有,热敷部位的顺序,一定是从小腿开始(此处可以直接把小腿担在盐袋上),然后一点点往上移动,尤其是后背的各穴位,不能落下,直至大椎,别忘了,最后再转到正面小腹处热敷,这样,全身的经络基本上就都打通了,病痛也就离你而去了。
    这种疗法,即使是正常人,也应该作为保健,经常使用,尤其是秋季,更需要热敷。

中级会员

这样热敷一次就经络打通了?,呵呵

版主

盐包是中医外敷疗法一种,它可以有很多变化。但是盐不变,常见的还有加艾草、加孜然、加肉桂等等。
盐包操作简单比艾灸还要傻瓜话,但是时间要比艾灸要久,也不会耽误你看电视等活动。盐包对多种疾病有缓解作用,比如妇科类、腰腿疼、内科疾病等。非常值得推广!
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

中级会员

感谢楼主爱心分享!还没试,看起来对我很实用,赞一个!

注册会员

莫兰 发表于 2014-11-22 11:46
这样热敷一次就经络打通了?,呵呵

应该是经常做比较好,如果只是一次经络就打通了,这养生也太容易了,是吧

中级会员

虚心 发表于 2014-11-22 19:40
盐包是中医外敷疗法一种,它可以有很多变化。但是盐不变,常见的还有加艾草、加孜然、加肉桂等等。
盐包操 ...

我最近网上买了大颗粒粗盐,店家说是海盐,据我所知,海盐是禁止买卖的,有同事说我买的是矿盐,不知道是哪种粗盐有疗效

版主

莫兰 发表于 2014-11-23 17:06
我最近网上买了大颗粒粗盐,店家说是海盐,据我所知,海盐是禁止买卖的,有同事说我买的是矿盐,不知道是 ...

好像盐不能跨区买卖,但是最新的政策是到2016年国家就放开对盐的管控。
古人用矿盐比较多!
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

注册会员

我在海南买了海盐10斤

中级会员

小腿担在盐袋 这个担是怎么弄,老师