设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

虚心随笔丨老美拔罐了,科学狗很焦急的说

版主

最近巴西奥运会特别热闹,暂不说各国选手争金夺银你来我往。就是有一件事吸引了世界的目光,那就是拔罐。美国游泳队“飞鱼”菲尔普斯、美国体操选手阿历克斯·纳多尔,他还大谈拔火罐的妙处:“这是让我今年保持健康的秘密武器,它的效果比我此前花钱做的其他治疗都好。运动表现专家拉尔夫·雷夫说,美国田径队也很流行拔罐,“我们发现这是一种有效的替代疗法”,当然还有不少运动员通过各种管道都让我们知道原来拔罐这种疗法已经在体育界在悄然流行了,体育界可是科学科技的前沿呀,最先进仪器和最科学的治疗方法,从菲尔普斯个人身上可以看出,他的选择是经过背后团队认真筛选的,没有效果是不可能引入治疗的。菲尔普斯回应说:缓解肌肉酸痛。
其实我觉得好玩的是科学狗傻了,这事怎么没通知我呀,主子干什么要告诉你吗?我还依稀记的:方X子说拔火罐是以治病的名义受虐。拔火罐不可能治病。为什么有人热衷于此拔火罐、刮痧呢?因为和玩虐恋的人遭受鞭打的效果,是一样的,以治病的名义受虐,身体在受伤时会分泌内啡肽等镇痛物质,所以有受虐快感。我还记得曾经2015年有一篇《拔火罐是一种愚昧权》说的头头是道引经据典反正就是拔罐就是愚昧至极。我们不禁要反问是什么力量给这些人这么大的口气,就好比菲律宾弹丸小国这么能折腾为什么呢?因为背后有靠呀!同理这些打着科学名义正在挖自己家祖坟的人也是背后有靠,由于历史发展的原因要把科学推在前面,这些人敏锐的发现这个是个好生计,如何推广科学又能落地的转化,这绝对是网红的好路子,思路就是痛打那只落水狗,在顺便吸引一些炮灰摇旗呐喊,最终成就了自己岂不美哉。至于自己背后也拔罐吃中药我肯定不会告诉你的。打狗看主人,因为中医背后无人呀,不然他们跳的能这么欢快嘛?但是今天最科学的老美而且是体育界的老美另外还是22块金牌的获得者也拔罐了,打脸呀!我不知道这些科学狗还能编出什么,哦没错他们终于发现拔罐最早来自于埃及和中医无关,我很感动,我流泪了!太效忠了!
可惜的是好像风向在变了,2015年2月《中医药法》颁布、2016年2月李总理国务院令《中医药15年发展战略》颁布,苍天有眼咱们古老中医也有靠了,迟早会在现汉唐盛世,古老的中医势必让全世界在次认识中医伟大神奇造福更多的百姓,我不能不意淫科学狗现在在纠结到底站那一边更有利呢?
螃蟹、猫头鹰和蝙蝠去上恶习补习班。数年过后,它们都顺利毕业并获得博士学位。不过,螃蟹仍横行,猫头鹰仍白天睡觉晚上活动,蝙蝠仍倒悬。至于草根的老百姓才不管你张三李四王二毛,便宜、简单、有效才是王道,所以民间才是中医的根,科学狗就是说破了天,我只能呵呵,在翻几个跟头我看看,时代变了,不想争了,我也暗黑一把,吃亏的不是我,也不是装的很科学的科学狗而是那些不明真相摇旗呐喊的炮灰,里面有你吗?
虚心微信:xuxin315

智慧人生 造象生活
微信:A87043043

版主

方舟子就是以科学的名义,到处咬人的疯狗。

版主

看的很过瘾  骂的好