设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

返回列表 发新帖
楼主: 北葵

请虚心老师帮忙看看我的问题 谢谢老师

版主

可以用黄豆灸,你现在不用艾草泡脚只用温水泡脚效果不会好。艾草毕竟是药。
100个你能出汗嘛,你这么瘦能做100个正确的,有点出乎意料。
你舌苔中下白润中间凹,中焦虚弱,寒湿体制。但舌质较红,胃里也有热,可能会有泛酸郁堵。
除了吃中成药帮助运化,还有避开肥甘厚腻和生冷寒凉。多吃五谷小米粥,山药粥等。
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

新手上路

虚心 发表于 2014-11-10 22:41
可以用黄豆灸,你现在不用艾草泡脚只用温水泡脚效果不会好。艾草毕竟是药。
100个你能出汗嘛,你这么瘦能 ...

老师 我也不知道自己是不是正确的 就是做的时候身上会发热 您说我是吃补中益气丸和附子理中丸还是吃香砂养胃丸比较好?艾叶泡脚可以每天泡吗?还是隔天泡呢?我还不会艾灸 用黄豆灸关元中涫气海这样吗?什么时候比较合适呢?有时候会反酸一下的 我不是寒湿吗?胃热要怎么办呢?我还有吃羊肉和猪肚驱寒这样是不是不对?

版主

你吃补中益气丸+附子理中丸 有没有改善 你的腹满便溏的情况?
没有的话用附子理中丸+香砂养胃丸 要对症 一周就应该有效果。
艾叶泡脚只要你不觉得泡玩后很累,就可以继续泡。
艾灸一般都是白天比较好 午时更好
寒中有热也会产生,寒不可能一直都是寒。寒中有热也是很常见的。
羊肉可以吃的猪肚我不是很清楚。
汤汤水水 五谷稀粥  养身体  
总之你要先把胃气提起来,如果不行 就吃汤药!
智慧人生 造象生活
微信:A87043043

高级会员

北葵,你好,你的这种情况属于气血两虚,闭经是由于 气血阴精亏虚而致血海空虚,经闭不行!用药当先调理脾胃,缓行滋补,否则脾胃化生不足,补血之物将有腻膈之嫌,一定要沉下心来,慢慢调理,否则急功近利,难达目标!妇人以血为用,经闭说明你血海极虚,调理需时日啊!