设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

含象堂大健康丨含自然·汇万象

老师好:求助小孩的咳嗽,流黄鼻涕,看了一老中医生说小孩子是鼻中隔发炎,肺没问题。

新手上路

老师您好:请教您几个问题,谢谢
我是在广东揭阳,我们这里已好长时间下雨,我家小男孩子6周岁3个月。
小孩的咳嗽已有很长时间(胃口一直正常,精神也很好)因为不严重所以刚开[url=]图片[/url]始用了
1石橄榄,猪肺,鲫鱼,橄榄煲汤喝(之前孩子咳嗽用过这个给孩子喝咳嗽治好的)没什么用,
2改用三豆汤(黄豆,黑豆,绿豆)也没什么用,
3再用炖梨 川 贝粉 冰糖 加鲜竹沥几天也没什么用,
4改用复方鲜竹沥几天也没什么效果,
5再改用四豆汤(黄豆,黑豆,绿豆,扁豆)两天也没什么用。只好去看了老中医)
小孩现在是白天咳嗽(没有痰),流黄色鼻涕(症状在早上比较明显,下午晚上几乎没有这些症状,天气好症状更是几乎没有),看了一老中医生说小孩子是鼻中隔发炎,肺没问题。
开了24包再林,四包中药(两包加了大黄),不敢吃他的药(有抗生素),

自己给小孩吃
1参苓白术散(每次半包一天三次)
2 用生理盐水冲洗鼻子
3推拿鱼际穴、少商穴,迎香穴,太渊穴,商丘穴  。
4水果停吃(之前吃猕猴桃,梨子,苹果)
5饭菜吃清淡
症状有所好转(鼻子上的青筋也淡了很多),但昨晚6点多排的便比较干燥,今天早上起来嘴唇比较红,舌苔黄,咳声较重(整个早上4次黄鼻涕。6,7次咳嗽(没有痰)。

现在有如下几个疑惑请教老师:谢谢
1参苓白术散和推拿停了,不知还能不能继续用。
2现在小孩嘴唇比较红,舌苔黄,咳声较重不知是怎么回事
3现在小孩的症状应如何处理
4水果可以吃么
5饭菜要多吃些什么

参苓白术散

参苓白术散

舌头

舌头

药方

药方

舌头

舌头

唇

药方

药方

版主

柴胡6 黄芩3  太子参10 姜半夏6 生姜6片 甘草5 炙麻黄5 杏仁6 川贝5 --5付 一天三次-四次 一次20-30毫升
其他中成药可以不吃
水果不吃尽量
口味不要重  淡盐   

智慧人生 造象生活
微信:A87043043

新手上路

谢谢老师,

老师问我@淡蓝的云-广东 为何老中医那边 不看了?没有好转啊吗

老师中医看了一次,开了药品里有24包再林(抗生素)+4包中药,

因为有抗生素,中药前两包有加了大黄,我没去抓药,也就没给小孩吃过,不知有没有效果

新手上路

1.老师开的药早上已抓回来,准备煎药,已有4,5年没吃过药了,老师这药要怎么煎,水要下多少。
2老师今天早上小孩子起来黄鼻涕清了很多,也只流了两次量少,但咳嗽还是有7-8次声音有时轻有时比较重。
2.老师小孩子的舌苔比昨天好像淡了很多(我昨天一天停了推拿和参苓白术散只用用生理盐水冲洗鼻子)
3小便是淡淡的颜色,大便还是有点干燥。
4三豆汤(黄豆,黑豆,绿豆)之类的平时还能喝么

今天 早上的舌苔

今天 早上的舌苔

新手上路

老师:喝药一付后,隔天小孩子起来咳嗽声变得更重,鼻涕更浓,

新手上路

老师:1 您开的药5付已喝完,
         2小孩还是会流黄鼻涕,咳嗽还是咳声较重好像里面有痰似的(但每次都没咳出痰来)。比没喝药前咳嗽次数多了。

3喝药之前是下午和晚上症状几乎没有,现在是下午咳嗽变多
鼻涕差不多

今天早上的舌头

今天早上的舌头

新手上路

老师,小孩的小便不黄也不短,大便不干燥。 有时会流口水,脸两边靠近耳朵尖会出现小颗粒(不痒,不红)(很长时间了)

新手上路

麻烦老师帮我看看,谢谢,

版主

麻黄5 桂枝5 干姜5 细辛3 白芍5 半夏5 五味子9 炒莱菔子9 太子参9 甘草5
---5付 一天3次 咳嗽严重在吃一次  
智慧人生 造象生活
微信:A87043043